Listar todos os comunicados
JANTAR NO LIMITE - Experiências e observações em diferentes tipos de Ar
29-06-2010
DIVULGAÇÃO IMEDIATA
No próximo dia 8 de Julho, quinta-feira, às 20h30, o Pavilhão do Conhecimento-Ciência Viva promove o segundo jantar temático inspirado em ambientes extremos do planeta. Experiências e observações em diferentes tipos de Ar é o título de um trabalho desenvolvido por Joseph Priestley no século XVIII, onde este descreve um conjunto de experiências com diferentes gases e reporta, pela primeira vez, a descoberta do oxigénio.
É também o mote para um jantar inspirado nas espécies que habitam as altas montanhas de atmosfera rarefeita, ou simplesmente onde diferentes gases conduzem a novas experiências culinárias. Em pleno Ano Internacional da Biodiversidade, esta iniciativa promove o encontro entre a ciência, os investigadores e o jornalismo de viagens. Durante o jantar, o alpinista João Garcia e o jornalista da SIC Aurélio Faria conversarão com o público sobre as suas expedições em alguns dos cumes mais altos do planeta. O menu será confeccionado pelos alunos da Pós-Graduaçãoem Ciências Gastronómicas da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa e do Instituto Superior de Agronomia da Universidade Técnica de Lisboa.
Os Jantares no Limite têm um custo por pessoa de 50 euros e requerem inscrição prévia: 21 891 71 00 ou email.
MENU EXPERIÊNCIAS E OBSERVAÇÕES EM DIFERENTES TIPOS DE AR
Amuse Bouche
- Pães feitos na mesa com Deep de queijos das alturas e tomates cherry bêbados
Entrada
– Melancia em apneia
1.º Prato
– Carpaccio de tamboril com caldo quente
2.º prato
– Cabrito das elevadas altitudes alambicado
Pré-Sobremesa
– Poção Mágica Arejada
Sobremesa
– Bolo esponja, shot de kefir, esferas e gelatinas, algodão doce, petazetas e gelado com azoto líquido
Bebidas: Vinhos, Bebida fresca de Hibiscos, Água, Chá e Café
Mais informações:
Departamento de Comunicação Catarina Figueira: 96 156 09 26