Page 16 - Livro Media Lab 2017
P. 16
4/18/2017 Medialab
Viva a Ciência 114
Uma semana mesmo
supimpa!
O 2ºB da EB1/JI das Gaivotas esteve
uma semana no Pavilhão do
Conhecimento, fomos alunos da ECV
Com a ajuda de grandes cientistas, nós, com
muita curiosidade, tornámo nos mini
cientistas.
Vestindo batas e usando crachás, visitámos o
Pavilhão do Conhecimento (até sítios De 20 a 24 de março fomos alunos da Escola Ciência Viva.
escondidos do público). Durante a semana
foram muitas as descobertas! Fizemos as
nossas próprias tintas e fomos uns verdadeiros A nossa maior descoberta foi a de que a Também gostámos muito da Viva e de andar
artistas. Aprendemos que no judo também há ciência está em tudo o que nos rodeia, afinal na bicicleta voadora!
ciência. Construímos maquinetas e brincámos só é preciso curiosidade e vontade de
na Dóing. Explorámos todas as exposições descobrir coisas novas.
disponíveis, descobrimos mais sobre minhocas
e até percebemos que a cozinha também é um
laboratório.
Bom Apetite!
Na exposição Bom Apetite tivemos
oportunidade de explorar e conhecer o
funcionamento do sistema digestivo humano.
Além disso aprendemos mais sobre a
importância de uma alimentação saudável
através da corrida de pratos, o jogo das
perguntas, os matraquilhos da alimentação e
outros. Havia ainda jogos que nos ajudavam
a descobrir como é a alimentação nos outros
países do mundo.Adorámos esta exposição!
Representação do nosso sistema digestivo na exposição Bom apetite
A cozinha é um Afinal o que é a Aprender programação
laboratório ciência? a brincar
Na cozinha fizemos madalenas de É um grupo de pessoas que trabalham emresolver problemas, passo a passo. Agora,
fruta e descobrimos que os equipa e falam sobre ciência. já fazemos parte desta atividade
alimentos estão cheios de É onde se aprende muito. internacional, em que qualquer pessoa
É fazer experiências para aprender.
pode participar, chamada “A hora do
nutrientes que nos ajudam a Também pode ser um perigo e tornarse código”.
crescer, a proteger e a sermos desagradável.
mais fortes. É uma coisa que os cientistas fazem.
A parte mais apetitosa foi comer as
nossas madalenas de fruta.
http://medialab.dn.pt/jornal/t2/printjornal/ 2/2