Page 14 - Livro Media Lab 2017
P. 14
5/18/2017 Medialab
Viva a Ciência 115
A “Semana da Ciência
Viva” começou no dia 27
de março. A primeira
atividade que fizemos foi
a “ Casa Inacabada”
Esta atividade foi muito divertida,
porque nós sentimonos verdadeiros
construtores
Quando chegámos ao pé da “Casa Inacabada”,
pensámos que para a construir teríamos de
utilizar tijolos verdadeiros! A nossa primeira
preocupação era como iríamos conseguir
transportar os tijolos, pois eles são muito Usámos grua, carrinho de mão e balde para transportar os tijolos.
pesados!
Colocámos uns capacetes amarelos, para
proteger a cabeça e para cumprir as regras de Afinal os tijolos não eram pesados! Tivemos 10 minutos para acabar a casa, mas
segurança. Facilmente fomos capazes de transportar não conseguimos, apesar de termos
vários tijolos ao mesmo tempo. trabalhado em equipa. Porém, colocámos
muitos tijolos!
À descoberta das
minhocas
Deslumbramento, este é o adjetivo que
melhor define o nosso sentimento sobre o
fabuloso mundo das minhocas. Foi no
laboratório que, para além de as vermos à
lupa, ganhámos coragem para lhes tocar.
Juntos, superámos medos e nenhum dos
pequenos e bravos cientistas foi mordido,
picado ou arranhado! Uma experiência
inesquecível que nos levou a descobrir que
minhocas e lagartas não são a mesma coisa!
Através de experiências simples ficámos a conhecer melhor as minhocas!
Exposição “Bom Afinal o que é a Matemática divertida,
Apetite” ciência? na ECV
Gostámos muito dos matraquilhos: É cozinhar porque na Ciência juntamse O “Kahoot da Matemática” do 2ºC foi
os jogadores eram talheres, as coisas, neste caso, ingredientes(…) muito divertido! Respondemos a
balizas eram bocas, os guarda Aprendemos sobre os animais e problemas e exercícios de matemática de
forma rápida, divertida e em equipa.
aprendemos sobre o mundo e
redes eram línguas e a bola era aprendemos novas coisas que na altura Ficámos encantados com todas as
uma almôndega. A “brincar” não sabíamos. experiências que vivemos!
aprendemos que devemos comer
fruta, legumes, cereais, tubérculos,
laticínios, carne e peixe.
http://medialab.dn.pt/jornal/t2/printjornal/1170/ 2/2