Fundo da Exposição

A COZINHA É UM LABORATÓRIO

Transformámos a cozinha num laboratório onde a curiosidade é o ingrediente principal! Substituímos os tubos de ensaio por tachos e panelas, e as experiências químicas dão agora lugar a deliciosas descobertas que despertam todos os sentidos. Entre aromas, cores e texturas, as reações são surpreendentes. Observem transformações gastronómicas e aprendam como a ciência pode viver e explicar em cada receita. Preparámos atividades que fazem crescer água na boca e aguçam o apetite pelo saber!

AGENDA

 

DEZEMBRO | dias 27 e 28

Cai Neve na Cozinha

Entre aromas e experiências, o inverno e a criatividade juntam-se para dar vida a um atividade surpreendente. Os participantes vão dar forma a divertidos bonecos de neve comestíveis, explorando sabores e texturas de uma forma envolvente. Uma experiência que combina diversão, aprendizagem e momentos doces para terminar o ano em pleno.

 

JANEIRO | dia 25

Queijo: um produto fermentado de qualidade

Sabiam que originalmente o queijo surgiu como uma forma de conservar o leite? Ao longo do tempo, esta prática transformou-se numa arte deliciosa! Vamos descobrir o processo de fermentação e de coagulação das proteínas, que dão origem a texturas e sabores únicos. No final, cada participante terá a oportunidade de produzir o seu próprio queijo e saborear a ciência por trás desta iguaria milenar!

 

FEVEREIRO | dia 22

Biscoitos para patudos

Grandes ou pequenos, atléticos ou preguiçosos, os nossos cães e gatos têm algo em comum: adoram comer! Mas será que podem provar os mesmos alimentos que nós? E se alguns ingredientes lhes fizerem mal? Vamos descobrir como manter os nossos amigos de quatro patas saudáveis através de uma alimentação equilibrada e segura. Enquanto exploramos o mundo das intolerâncias alimentares e da nutrição animal, vamos pôr as mãos na massa e preparar deliciosos biscoitos — uns para nós e outros para os nossos (cão)panheiros peludos!

 

MARÇO | dias 28 e 29

Pastéis de feijão – Era uma vez um superalimento

Explorar um superalimento cheio de poderes - o feijão - é o desafio que propomos. Além de dar saciedade, ajuda o coração, regula a glicose, previne a anemia e fortalece os músculos. E como março é o mês perfeito para o semear, vamos descobrir por que razão este herói da alimentação é tão resistente. Afinal, temos mais de 175 variedades de feijão no país! Enquanto confecionamos uns deliciosos pastéis de feijão, juntamos ciência e sabor para descobrir este inscrível alimento.

 

 

 

INFORMAÇÕES GERAIS SOBRE AS ATIVIDADES:

Atividades dirigidas a famílias com crianças maiores de 6 anos.

Sessões às 11.00 e às 15.30, com duração aproximada de 1 hora.

A inscrição é feita no próprio dia na bilheteira com um custo de 2,50€ por participante ou gratuito na compra do bilhete de acesso às exposições (atividade não gratuita para os portadores de cartão Circuitos Ciência Viva).

 

 

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