Comunicado de Imprensa

JANTAR NO LIMITE - Experiências e observações em diferentes tipos de Ar

29 de Junho de 2010



Pavilhão do Conhecimento - Ciência Viva


 

DIVULGAÇÃO IMEDIATA

No próximo dia 8 de Julho, quinta-feira, às 20h30, o Pavilhão do Conhecimento-Ciência Viva promove o segundo jantar temático inspirado em ambientes extremos do planeta. Experiências e observações em diferentes tipos de Ar é o título de um trabalho desenvolvido por Joseph Priestley no século XVIII, onde este descreve um conjunto de experiências com diferentes gases e reporta, pela primeira vez, a descoberta do oxigénio.

É também o mote para um jantar inspirado nas espécies que habitam as altas montanhas de atmosfera rarefeita, ou simplesmente onde diferentes gases conduzem a novas experiências culinárias. Em pleno Ano Internacional da Biodiversidade, esta iniciativa promove o encontro entre a ciência, os investigadores e o jornalismo de viagens. Durante o jantar, o alpinista João Garcia e o jornalista da SIC Aurélio Faria conversarão com o público sobre as suas expedições em alguns dos cumes mais altos do planeta. O menu será confeccionado pelos alunos da Pós-Graduaçãoem Ciências Gastronómicas da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa e do Instituto Superior de Agronomia da Universidade Técnica de Lisboa.

Os Jantares no Limite têm um custo por pessoa de 50 euros e requerem inscrição prévia: 21 891 71 00 ou email.

MENU EXPERIÊNCIAS E OBSERVAÇÕES EM DIFERENTES TIPOS DE AR

Amuse Bouche

- Pães feitos na mesa com Deep de queijos das alturas e tomates cherry bêbados

Entrada

– Melancia em apneia

1.º Prato

– Carpaccio de tamboril com caldo quente

2.º prato

– Cabrito das elevadas altitudes alambicado

Pré-Sobremesa

– Poção Mágica Arejada

Sobremesa

– Bolo esponja, shot de kefir, esferas e gelatinas, algodão doce, petazetas e gelado com azoto líquido

Bebidas: Vinhos, Bebida fresca de Hibiscos, Água, Chá e Café

Mais informações:

Departamento de Comunicação Catarina Figueira: 96 156 09 26

ecsite logo
eusea logo
astc logo
icom logo
turismo logo


Newsletter


Inscreva-se Inscreva-se