Dia Internacional do Microrganismo

O Pavilhão do Conhecimento junta-se às comemorações do Dia Internacional do Microrganismo com actividades práticas, momentos performativos e um café de ciência dedicado à importância dos microrganismos do nosso intestino.

Entrada livre

 

PROGRAMAÇÃO 


 

17.30 · Os microrganismos no nosso dia-a-dia

Actividades práticas


Microrganismos: Bons, Maus ou Vilões?
Laboratório
Qual a importância dos microrganismos na saúde humana? Porque é tão importante lavar as mãos e os alimentos? Que técnicas são usadas pelos cientistas para cultivar, observar e isolar os microrganismos?

O Mundo microbiológico do pão A Cozinha é um Laboratório
O pão é um dos alimentos mais antigos e consumidos no mundo inteiro. Vamos falar das variedades de pão que temos à escolha na nossa e noutras culturas e por que razão uns ficam fofos e crocantes e outros ficam ocos e estaladiços. Será culpa só da química ou também da microbiologia?

 


 

18.30 · Histórias num admirável mundo invisível – uma ferramenta para entender os microrganismos  

Maria Amélia Martins-Loução, cE3c FCUL

 


 

18.45 · "Blow". Performance sobre as fronteiras do indivíduo 

Ana Corrêa, cE3c FCUL

 


 

19.15 · Café Ciência · O intestino como o nosso segundo cérebro 

Com a participação de médicos e investigadores, debatemos a relevância dos microrganismos na saúde humana, em particular as ligações entre o microbioma intestinal e o cérebro.

 


 

20.50 · Consagração dos micróbios - momento musical para violino e viola 

Nuno Mendes, Entrolhares - Associação

 


 

21.00 · Encerramento 

 


 

DIVULGAÇÃO MEDIA 

Download Programa completo (PDF)

 


 

Partilhe a sua visita ao Pavilhão do Conhecimento nas redes sociais.

Use as hashtags #pavilhaodoconhecimento  ·  #internationalmicroorganismday



 

rodapelogo

O Pavilhão do Conhecimento é membro de:

rede logo
ecsite logo
eusea logo
astc logo
turismo logo
icom logo