Substituímos os tubos de ensaio por tachos e panelas e preparámos atividades que fazem crescer água na boca.
Fevereiro
23 | Cítricos d'época
O inverno está quase a terminar e esta é a época dos citrinos. A encabeçar a lista, temos limões e laranjas, conhecidas fontes de vitamina C e ácido fólico. De que forma a alimentação cuidada, usando os nutrientes dos alimentos da época, influenciam o nosso quotidiano para que seja mais saudável? Estas e outras questões, mitos e ditados vão ser esclarecidos, enquanto confecionamos uma deliciosa sobremesa e descobrimos que, afinal, a laranja pode ser ouro o dia todo!
Março
23 | Delícias Brilhantes
O que é luminescência e bioluminescência? Qual a diferença entre fluorescente e fosforescente? Estas características são encontradas em algumas substâncias e seres vivos. Que condições serão necessárias para que seja manifestada luminescência? Durante a confeção do nosso doce, além de investigarmos o químico responsável pela fermentação e crescimento da massa, vamos também decorar a nossa receita com uma cobertura bem luminosa e apenas visível... no escuro.