A Cozinha é um Laboratório

Conceito

Substituímos os tubos de ensaio por tachos e panelas e preparámos atividades que fazem crescer água na boca.

Atividades para famílias com crianças maiores de 6 anos, às 11.00 e às 15.30. A inscrição é feita no próprio dia na bilheteira: 2,50€ por participante ou gratuito na compra do bilhete de acesso às exposições.

 

Agenda

A COZINHA É UM LABORATÓRIO (às 11.00 e às 15.30)

 

 

 

Junho

30 | Queijo mais fresco...impossível 

A transformação e conservação de alimentos faz parte da história da gastronomia de todo o mundo. Por ser um alimento fresco e muito nutritivo, porém bastante perecível, a transformação do leite em alimentos mais resistentes à contaminação remonta a tempos antigos. Desde os iogurtes aos queijos, o leite deu origem a uma vasta panóplia de derivados com diferentes sabores e texturas. Como se transforma leite em queijo? Como é que o queijo solidifica? Venha fazer e falar de queijo, da importância da biotecnologia alimentar e explorar algumas das reações bioquímicas, que ocorrem na presença de bactérias, e que nos permitem obter alimentos fermentados, de maior durabilidade.  

 

 

Apoio:

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