Substituímos os tubos de ensaio por tachos e panelas e preparámos atividades que fazem crescer água na boca.
Julho
26 e 27 | A viagem épica do chocolate
De onde vem o chocolate? E de quantas formas o podemos saborear? Do frio ao quente, vamos descobrir tudo o que podemos criar com este ingrediente delicioso. Numa experiência de fazer crescer água na boca, as possibilidades são infinitas! Preparados para pôr as mãos na massa e despertar todos os sentidos nesta doce aventura?
Agosto
23 e 24 | Os segredos da gastronomia molecular
Na nossa Cozinha é um Laboratório, vamos explorar a fusão entre a ciência e a culinária. Através de técnicas inspiradas na gastronomia molecular, vamos descobrir como é que fenómenos físicos e químicos transformam ingredientes e potenciam novas experiências sensoriais. Uma atividade onde o rigor científico se alia à curiosidade gastronómica andam para confecionar pratos gourmets.
Setembro
27 e 28 | Café com cheirinho a ciência
O café é uma das bebidas mais populares e consumidas no mundo. Com mais de 120 espécies, nasce dos grãos da planta Coffea sp. e percorre um longo caminho antes de chegar à nossa mesa. Presente em diversas culturas, pode ser preparado de várias formas, tem o poder de despertar o corpo e aquecer a alma. Hoje, quem manda na cozinha é o café! Vamos descobrir a ciência escondida em cada grão?