A Cozinha é um Laboratório

Conceito

Substituímos os tubos de ensaio por tachos e panelas e preparámos atividades que fazem crescer água na boca.

Atividades para famílias com crianças maiores de 6 anos, às 11.00 e às 15.30. A inscrição é feita no próprio dia na bilheteira: 2,50€ por participante ou gratuito na compra do bilhete de acesso às exposições.

 

Agenda

A COZINHA É UM LABORATÓRIO (às 11.00 e às 15.30)

 

Março

 

24 | Hoje vou comer flores!

Essenciais na polinização, as flores desempenham um papel muito importante na Natureza. Porém, também na culinária têm vindo a ser destacadas, oferecendo uma riqueza de benefícios que vão além da sua beleza estética. Existem de diferentes cores, formas e aromas, desempenhando um papel vital na manutenção do equilíbrio ambiental. Na culinária, as flores comestíveis dão um toque de beleza e acrescentam cores vibrantes, sabores únicos e texturas interessantes aos pratos. Como é constituída uma flor? Que tipos de flores existem? Serão todas comestíveis? Que cuidados a ter na sua escolha? Estas são algumas das questões que vamos abordar durante a observação, o cheiro e a prova de algumas flores a usar na nossa receita.


 

 

Apoio:

O Pavilhão do Conhecimento é membro de:

rede logo
ecsite logo
eusea logo
astc logo
turismo logo
icom logo