Page 29 - Oferta Educativa 2018 / 2019
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somos o Que Comemos?  moléCulas no prato

 3.º CICLO DO ENSINO BÁSICO | 60 MIN  ENSINO SECUNDÁRIO, CURSOS EDUCAÇÃO E FORMAÇÃO | 60 MIN

 De fácil acesso, rápida preparação e validade alargada, os alimentos processados estão atualmente muito   Que “segredos” encerram as técnicas de gastronomia
 presentes no nosso dia a dia. Mas será que prestamos a devida atenção à leitura dos seus rótulos? Que quantidade   molecular? Nesta atividade, os alunos vão conhecer
 de açúcar e de sal consumimos por dia?  melhor os ingredientes e diferentes técnicas de

         confeção e aprender como combiná-los de forma
 Os alunos vão analisar a composição de vários alimentos processados e procurar alternativas para uma   a fazer receitas criativas. Substituímos os tubos
 alimentação mais saudável e equilibrada. Durante a confeção (e degustação) de alimentos tradicionais, vão ainda   de ensaio e erlenmeyers por tachos e panelas, e
 explorar o padrão alimentar mediterrânico como modelo de uma dieta completa e equilibrada, com benefícios para   os agitadores magnéticos por colheres de pau,
 a saúde, longevidade e qualidade de vida.  para descobrir como usar algas na preparação
         de deliciosos géis e esferificações.
 glucose | sacarose | açúcar | sal | dieta mediterrânica | alimentação saudável
         gastronomia molecular | gelificantes |
         espessantes | algas marinhas
















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