Page 28 - Oferta Educativa 2018 / 2019
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somos o Que Comemos?                                                                                                  moléCulas no prato

          3.º CICLO DO ENSINO BÁSICO | 60 MIN                                                                                   ENSINO SECUNDÁRIO, CURSOS EDUCAÇÃO E FORMAÇÃO | 60 MIN

          De fácil acesso, rápida preparação e validade alargada, os alimentos processados estão atualmente muito               Que “segredos” encerram as técnicas de gastronomia
          presentes no nosso dia a dia. Mas será que prestamos a devida atenção à leitura dos seus rótulos? Que quantidade      molecular? Nesta atividade, os alunos vão conhecer
          de açúcar e de sal consumimos por dia?                                                                                melhor os ingredientes e diferentes técnicas de

                                                                                                                                confeção e aprender como combiná-los de forma
          Os alunos vão analisar a composição de vários alimentos processados e procurar alternativas para uma                  a fazer receitas criativas. Substituímos os tubos
          alimentação mais saudável e equilibrada. Durante a confeção (e degustação) de alimentos tradicionais, vão ainda       de ensaio e erlenmeyers por tachos e panelas, e
          explorar o padrão alimentar mediterrânico como modelo de uma dieta completa e equilibrada, com benefícios para        os agitadores magnéticos por colheres de pau,
          a saúde, longevidade e qualidade de vida.                                                                             para descobrir como usar algas na preparação
                                                                                                                                de deliciosos géis e esferificações.
          glucose | sacarose | açúcar | sal | dieta mediterrânica | alimentação saudável
                                                                                                                                gastronomia molecular | gelificantes |
                                                                                                                                espessantes | algas marinhas
















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