Page 28 - Oferta Educativa 2018 / 2019
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somos o Que Comemos? moléCulas no prato
3.º CICLO DO ENSINO BÁSICO | 60 MIN ENSINO SECUNDÁRIO, CURSOS EDUCAÇÃO E FORMAÇÃO | 60 MIN
De fácil acesso, rápida preparação e validade alargada, os alimentos processados estão atualmente muito Que “segredos” encerram as técnicas de gastronomia
presentes no nosso dia a dia. Mas será que prestamos a devida atenção à leitura dos seus rótulos? Que quantidade molecular? Nesta atividade, os alunos vão conhecer
de açúcar e de sal consumimos por dia? melhor os ingredientes e diferentes técnicas de
confeção e aprender como combiná-los de forma
Os alunos vão analisar a composição de vários alimentos processados e procurar alternativas para uma a fazer receitas criativas. Substituímos os tubos
alimentação mais saudável e equilibrada. Durante a confeção (e degustação) de alimentos tradicionais, vão ainda de ensaio e erlenmeyers por tachos e panelas, e
explorar o padrão alimentar mediterrânico como modelo de uma dieta completa e equilibrada, com benefícios para os agitadores magnéticos por colheres de pau,
a saúde, longevidade e qualidade de vida. para descobrir como usar algas na preparação
de deliciosos géis e esferificações.
glucose | sacarose | açúcar | sal | dieta mediterrânica | alimentação saudável
gastronomia molecular | gelificantes |
espessantes | algas marinhas
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