Page 26 - Oferta Educativa 2018 / 2019
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lanChe Colorido BrÓColos aos molhos BaCtérias CoZinheiras
1.º E 2.º CICLOS DO ENSINO BÁSICO | 60 MIN 2.º CICLO DO ENSINO BÁSICO | 60 MIN 2.º E 3.º CICLOS DO ENSINO BÁSICO | 60 MIN
A que se deve o amarelo da gema do ovo? Porque são verdes os espinafres? E os morangos vermelhos? Vamos Os vegetais são uma fonte rica de nutrientes e a sua A transformação e conservação de alimentos
conhecer os compostos que conferem cor aos alimentos e as suas funções, as reações físico-químicas que ocorrem cor deve ser conservada para que estes continuem acompanham, desde sempre, a história da
durante a confeção e perceber porque perdem ou mudam de cor depois de cozinhados. apetecíveis após a cozedura. Mas, a que se deve e humanidade. Esta atividade aborda a importância
o que altera a cor característica dos vegetais? Os da biotecnologia na produção de bens alimentares
pigmentos | reações químicas alunos vão abordar as reações químicas e apurar e explora algumas das reações bioquímicas, que
algumas técnicas culinárias, durante a confeção de ocorrem na presença de bactérias, e que nos permitem
uns saborosos croquetes de vegetais. obter alimentos fermentados de maior durabilidade.
Serão ainda apresentados alguns exemplos
pigmentos | reações químicas de alimentos probióticos, responsáveis pelo
fortalecimento da flora bacteriana.
transformação e conservação de alimentos | fermentação
| coagulação proteica | alimentos probióticos
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