Page 24 - Oferta Educativa 2018 / 2019
P. 24
a CoZinha Flores Que se Comem FoFo ou estaladiço
1.º CICLO DO ENSINO BÁSICO I 60 MIN
1.º CICLO DO ENSINO BÁSICO I 60 MIN
Todos sabemos que na maioria das receitas de bolos,
Que partes constituem uma planta? Todas as
é um partes são comestíveis? As flores também podem biscoitos, tartes e bolachas é usado açúcar, farinha,
ser usadas na cozinha como ingrediente? Vamos
ovos, manteiga e leite. Mas, o que faz com que a
explorar as plantas e lançar um desafio: cozinhar
massa de um bolo seja alta e fofa e a dos biscoitos
seja seca e estaladiça? E o que acontece se nos
deliciosos bolinhos de flores. Esta atividade
laBoratÓrio aborda a importância gastronómica e nutricional enganarmos na quantidade de um dos ingredientes?
das plantas, evidenciando o seu contributo para
O que pode alterar o aspeto, textura e sabor da nossa
receita? Vamos desafiar a balança e investigar qual a
hábitos de alimentação saudáveis.
função de cada ingrediente, numa deliciosa receita.
biodiversidade | partes de uma planta
medições | reações químicas | estados físico-químicos
da matéria
Quarta a sexta-feira às 10h30, 12h00, 14h30 e 16h00 | 10 a 16 participantes por sessão
€ 2.00 ou € 5.00 com visita às exposições (1.º e 2.º Ciclos do Ensino Básico)
€ 2.50 ou € 6.00 com visita às exposições (3.º Ciclo do Ensino Básico, Ensino Secundário e Cursos Técnicos e
Profissionais < 17 anos)
Investigar, experimentar e desvendar a ciência na confeção dos alimentos.
Ao contrário do que acontece no laboratório, no final destas experiências, os “resultados” poderão ser
saboreados.
21
25