Page 20 - Oferta Educativa 2017-2018
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Clara ou gema                                               Intolerâncias


                                                                    à parte
        2.ºe 3.º CICLOS DO ENSINO BÁSICO • 60 min

        Durante a confecção de um doce tradicional vamos ficar
        a conhecer como se forma o ovo e a sua constituição.        2.ºe 3.º CICLOS DO ENSINO BÁSICO • 60 min
        Vamos ver como reage a diferentes temperaturas e como       O que é o glúten, como se forma e qual a sua
        alguns movimentos mecânicos os alteram.                     constituição? E a lactose, de que forma é digerida
        O que é um emulsionante ou gelificante? Chegou a hora       no nosso organismo? Aprende a extrair o glúten
        de percebermos que características tornam os ovos uma       de algumas farinhas e percebe a sua estrutura,
        presença habitual na cozinha portuguesa.                    o porquê da sua utilização e a sua constituição.

                                                                    Descobre o papel do glúten e da lactose na nossa
        transformação química dos alimentos • ovo • proteína • lípidos • lecitina
                                                                    alimentação e como é possível cozinhar sem eles.
                                                                    A partir da utilização de outros ingredientes,
                                                                    vamos ficar a conhecer alguns substitutos
                                                                    para a confecção de bolachas e pudim.


                                                                    proteínas • glúten • lactose • intolerância
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