Page 8 - LivroMedialab_2013_2014
P. 8
5/29/2014 Medialab
Viva a Ciência 27
Formigas no Laboratório
Formigas
No laboratório fizemos algumas
experiências para conhecermos melhor as
formigas. C ada um de nós fez uma formiga
em plasticina para compreendermos como
são constituídas. V imos que têm três Formigas no Laboratório
pares de patas, duas antenas, olhos com
muitas lentes, mandíbulas e o seu corpo V imos formigueiros reais e aprendemos Ficámos a saber muitas coisas sobre
tem três partes diferentes: cabeça, tórax e que elas preferem os sítios quentes e estes insetos que encontramos em todo o
abdómen. O bservámos formigas escuros, que se afastam das vibrações e lado.
verdadeiras através duma lupa binocular. que adoram comer maçã.
Cozinha com chocolate
Na cozinha aprendemos que o chocolate
vem do cacau. Das sementes do cacau é
extraída a manteiga e a pasta de cacau.
O chocolate negro leva muita pasta de
cacau, mas o chocolate branco tem uma
grande quantidade de manteiga de cacau.
P ara fazermos os bombons aquecemos os
três tipos de chocolate, o negro, o branco
e o de leite, que passam ao estado
líquido. C om criatividade fizemos
bombons. Ficaram deliciosos!
Fábrica de C hocolate
Era uma vez… Dóing Crescer em segurança
As histórias têm ciência. Numa Neste espaço construímos objetos Através de um filme e de um jogo,
dessas histórias, sabem o que para testar num tubo de vento, aprendemos a identificar produtos
descobrimos? Que para fazer montámos uma pista para berlindes com agentes químicos perigosos, que
na parede, construímos máquinas de devem ser manuseados com cuidado
uma tablete de chocolate de rabiscos, montámos circuitos elétricos usando, por exemplo, óculos,
250g se consome 4299 litros de e lançámos aviões de papel. Fizemos capacetes, coletes de segurança,
água. Esta história também nos muitas experiências. máscaras, luvas, etc.
ensinou que existem mais de 300
variedades de feijão.
http://medialab.dn.pt/jornal/t2/printjornal/803/ 2/2