Page 17 - Compendio mar Portugues
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de ventos, à temperatura moderada e à exposição
solar regular. Na faixa compreendida entre a Ria de
Aveiro e a foz do Guadiana existem muitas salinas
onde se extrai sal de água do mar por evaporação
solar. Esta atividade já foi mais importante em
termos económicos; mas a salicultura artesanal tem
vindo a ganhar importância, devido à qualidade do
sal produzido e à valorização dos produtos naturais
e gourmet.
Marisqueio
A apanha de bivalves e crustáceos (amêijoa, berbigão,
mexilhão, conquilha, lingueirão, percebe) na baixa-mar
de praias e arribas da costa continental portuguesa
– nomeadamente, Ria Formosa, Costa Vicentina,
Peniche, Lagoa de Óbidos e Ria de Aveiro – é uma
atividade economicamente significativa. Também é
praticada por famílias e turistas, sem equipamento
especial, mas com bastante intensidade em certas
alturas do ano. Alguns estudos têm verificado que o
marisqueio, comercial ou recreativo, pode ter impacto
ambiental significativo a nível da população de
espécies animais e vegetais.
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