Page 17 - Compendio mar Portugues
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de  ventos,  à  temperatura  moderada  e  à  exposição
       solar regular. Na faixa compreendida entre a Ria de
       Aveiro e a foz do Guadiana existem muitas salinas
       onde  se  extrai  sal  de  água  do  mar  por  evaporação
       solar.  Esta  atividade  já  foi  mais  importante  em
       termos económicos; mas a salicultura artesanal tem
       vindo  a  ganhar  importância,  devido  à  qualidade  do
       sal produzido e à valorização dos produtos naturais
       e gourmet.


       Marisqueio
       A apanha de bivalves e crustáceos (amêijoa, berbigão,
       mexilhão, conquilha, lingueirão, percebe) na baixa-mar
       de praias e arribas da costa continental portuguesa
       – nomeadamente,  Ria  Formosa, Costa  Vicentina,
       Peniche,  Lagoa  de  Óbidos  e  Ria  de  Aveiro  –  é  uma
       atividade  economicamente  significativa.  Também  é
       praticada  por famílias  e  turistas,  sem  equipamento
       especial,  mas  com  bastante  intensidade em  certas
       alturas do ano. Alguns estudos têm verificado que o
       marisqueio, comercial ou recreativo, pode ter impacto
       ambiental  significativo  a  nível  da  população  de
       espécies animais e vegetais.









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