Page 16 - Compendio mar Portugues
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Indústrias alimentares marinhas em Portugal
       Portugal é dos países do mundo com maior consumo
       de peixe por habitante, mas mais de metade do peixe
       que consumimos é importada.
       As principais  atividades  nas  indústrias  alimentares
       marítimas são:

       • Pesca – os maiores portos de pesca em Portugal são
       os de Matosinhos, Aveiro, Peniche, Sesimbra e Olhão
       considerando o volume de pescado e o seu valor
       comercial. Os peixes mais pescados são a sardinha,
       o carapau e a cavala, mas em termos económicos
       os mais importantes são espécies como o polvo, a
       pescada e o choco.
       • Aquicultura – em Portugal, a aquicultura consiste
       sobretudo na criação em meio natural de moluscos
       bivalves como a amêijoa-boa, a ostra e o mexilhão,
       mas há também criação intensiva (em viveiros e com
       alimentação artificial) de peixes como a dourada, o
       pregado, o linguado ou o robalo.
       •  Indústria transformadora  –  os  setores  mais
       importantes  são  os  congelados,  a  seca  e  salga  de
       bacalhau e as conservas de atum e sardinha, que têm
       algum peso nas exportações nacionais. A indústria
       transformadora tem vindo a crescer em Portugal.

       • Salicultura – a costa portuguesa tem boas condições
       para a produção de sal marinho, graças ao regime


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