Page 20 - Livro MediaLab 2017/2018
P. 20
Viva a Ciência 142
Obrigada ao Pavilhão do
Conhecimentos por
proporcionar estes
momentos
Os alunos do 4.ºA do B. 0 do
Armador passaram uma semana
fantástica no Pavilhão do
Conhecimento. Viveram e
realizaram experiências incríveis Experiências únicas no Pavilhão do Conhecimento
que jamais esquecerão.
Visitaram as exposições, fizeram um safari microscópico no laboratório,
realizaram atividades na cozinha, fizeram uma aula de judo, trabalharam
no projeto “Eco-sensors4Health”, participaram na Hora do Código,
investigaram minhocas e ainda conheceram a cientista Catarina Prista
que faz investigação na área da microbiologia.
Sabiam que existem micróbios
“bons”?
A microbióloga Catarina Prista, que
trabalha diariamente com micróbios
explicou-nos que existem muitos
micróbios e que nem todos são
prejudiciais à nossa saúde. Alguns são
utilizados para o fabrico de alimentos
que estão muitas vezes presentes na
nossa mesa, tais como o pão, os
iogurtes, os queijos, os chouriços, o
vinho e até nas azeitonas verdes. No
final provámos alguns desses alimentos
e vimos que até eram bastante
Afinal “comemos “micróbios todos os dias saborosos.
Minhoquices Sabias que… Oficina do Conhecimento
Durante a semana no Pavilhão do Nos dias de hoje uma em cada A oficina Dóing é muito divertida
Conhecimento, estivemos a três pessoas no mundo come onde conseguimos fazer muitas
investigar a vida das minhocas e a insetos regularmente, como descobertas e aprendizagens
sua importância para o meio parte da sua dieta. As espécies através de brincadeiras e jogos.
ambiente. Pudemos pegar nelas e mais consumidas são besouros, Explorámos várias áreas:
estudá-las. Usámos lupas para ver abelhas, vespas e formigas. máquina de rabiscos, máquina
melhor. Pertencem aos anelídeos Para saberes mais consulta de berlindes, aviões de papel,
e vivem no subsolo. www.rtp.pt/play/zigzag/p2739 tubos de vento e circuitos
elétricos.