Page 20 - Livro MediaLab 2017/2018
P. 20

Viva a Ciência                                          142







    Obrigada ao Pavilhão do
    Conhecimentos por
    proporcionar estes
    momentos







    Os alunos do 4.ºA do B.    0  do
    Armador passaram uma semana
    fantástica   no   Pavilhão   do
    Conhecimento.     Viveram     e
    realizaram experiências incríveis    Experiências únicas no Pavilhão do Conhecimento
    que jamais esquecerão.


                                       Visitaram as exposições, fizeram um safari microscópico no laboratório,
                                       realizaram atividades na cozinha, fizeram uma aula de judo, trabalharam
                                       no projeto “Eco-sensors4Health”, participaram na Hora do Código,
                                       investigaram minhocas e ainda conheceram a cientista Catarina Prista
                                       que faz investigação na área da microbiologia.





                                                                     Sabiam que existem micróbios
                                                                                  “bons”?
                                                                     A microbióloga Catarina Prista, que
                                                                     trabalha diariamente com micróbios
                                                                     explicou-nos  que   existem    muitos
                                                                     micróbios  e  que   nem   todos   são
                                                                     prejudiciais à nossa saúde. Alguns são
                                                                     utilizados para o fabrico de alimentos
                                                                     que estão muitas vezes presentes na
                                                                     nossa mesa, tais como o pão, os
                                                                     iogurtes, os queijos, os chouriços, o
                                                                     vinho e até nas azeitonas verdes. No
                                                                     final provámos alguns desses alimentos
                                                                     e  vimos   que   até  eram   bastante
       Afinal “comemos “micróbios todos os dias                      saborosos.






            Minhoquices                         Sabias que…               Oficina do Conhecimento
     Durante a semana no Pavilhão do     Nos dias de hoje uma em cada    A oficina Dóing é muito divertida
     Conhecimento,    estivemos    a     três pessoas no mundo come      onde conseguimos fazer muitas
     investigar a vida das minhocas e a  insetos  regularmente,   como   descobertas   e  aprendizagens
     sua importância para o meio         parte da sua dieta. As espécies  através de brincadeiras e jogos.
     ambiente. Pudemos pegar nelas e     mais consumidas são besouros,   Explorámos     várias    áreas:
     estudá-las. Usámos lupas para ver   abelhas, vespas e formigas.     máquina de rabiscos, máquina
     melhor. Pertencem aos anelídeos     Para  saberes  mais   consulta  de berlindes, aviões de papel,
     e vivem no subsolo.                 www.rtp.pt/play/zigzag/p2739    tubos   de  vento  e   circuitos
                                                                         elétricos.
   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25