Page 19 - Livro MediaLab 2017/2018
P. 19
0
EB B. do Armador e EB das Galinheiras
142
Viva a Ciência
Uma semana cheia de
aprendizagens na ECV
Os alunos do 4.º ano da EB B. do
0
Armador e da EB das Galinheiras
foram desafiados para muitas
experiências na Escola Ciência
Viva do Pavilhão do
Conhecimento.
Pequenos cientistas,
grandes questões! Encontro com a investigadora
O que é a microbiologia? Catarina Prista
A microbiologia é uma pequena A microbióloga Catarina Prista, do Instituto Superior de
parte da biologia que se dedica ao Agronomia da Universidade de Lisboa, veio à Escola Ciência
estudo de micróbios. Neste Viva falar sobre micróbios. Através da sua apresentação, os
sentido, importa referir que eu
estudo como é que os micróbios pequenos cientistas descobriram que nem todos os
podem produzir alguns alimentos. micróbios são prejudiciais, até porque muitos deles são
Que objetos usa? responsáveis pelo fabrico de alguns alimentos, como por
Para conseguirmos visualizar os exemplo: iogurtes, azeitonas verdes, queijos, chouriços, pão,
micróbios mais pequenos vinho e cerveja.
utilizamos o microscópio. A investigadora também explicou aos alunos que os
micróbios são essenciais para a nossa vida e que permitem
que algumas funções sejam realizadas, por isso e temos
mais destes organismos no corpo do que células.