Page 19 - Livro MediaLab 2017/2018
P. 19

0
    EB B. do Armador e EB das Galinheiras
                                                                                                 142
                           Viva a Ciência














        Uma semana cheia de
        aprendizagens na ECV
















     Os alunos do 4.º ano da EB B. do
                                 0
     Armador e da EB das Galinheiras
     foram desafiados para muitas
     experiências na Escola Ciência
     Viva     do      Pavilhão    do
     Conhecimento.



       Pequenos cientistas,
       grandes questões!                  Encontro com a investigadora

     O que é a microbiologia?             Catarina Prista
     A microbiologia é uma pequena        A microbióloga Catarina Prista, do Instituto Superior de
     parte da biologia que se dedica ao   Agronomia da Universidade de Lisboa, veio à Escola Ciência
     estudo   de   micróbios.  Neste      Viva falar sobre micróbios. Através da sua apresentação, os
     sentido, importa referir que eu
     estudo como é que os micróbios       pequenos cientistas descobriram que nem todos os
     podem produzir alguns alimentos.     micróbios são prejudiciais, até porque muitos deles são
     Que objetos usa?                     responsáveis pelo fabrico de alguns alimentos, como por
     Para conseguirmos visualizar os      exemplo: iogurtes, azeitonas verdes, queijos, chouriços, pão,
     micróbios     mais     pequenos      vinho e cerveja.
     utilizamos o microscópio.            A investigadora também explicou aos alunos que os
                                          micróbios são essenciais para a nossa vida e que permitem
                                          que algumas funções sejam realizadas, por isso e temos
                                          mais destes organismos no corpo do que células.
   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24