Page 8 - LivroMediaLab_2014_2015
P. 8
6/11/2015 Medialab
Viva a Ciência 57
Os melhores queijos
frescos!
Na cozinha laboratório da Escola
Ciência Viva
Afinal a cozinha é um laboratório onde fazemos
experiências saborosas!
Aprendemos que para fazer queijo fresco
precisamos das bactérias que ajudam o leite a
transformarse em queijo. Bactérias à nossa mesa
Nós fizemos queijo fresco em apenas uma
hora! Usámos coalho para transformar o leite
numa pasta mais ou menos sólida – a coalhada. No final temperámos os queijos com sal e Fizemos os melhores queijos do mundo!
Foi uma grande descoberta! pimenta, orégãos, açúcar e canela e mel e
depois fomos provar os queijinhos frescos.
Deliciosos!
Mistério na Escolinha
Logo pela manhã fomos recebidos com uma
triste notícia, o desaparecimento de um
desenho afixado na parede da Escolinha.
Pediramnos ajuda para resolver o
mistério.Arregaçámos as mangas e fomos
para o laboratório examinar as provas.
Analisámos a terra deixada no chão, a tinta
com que a mensagem foi escrita, as
impressões digitais num copo e ainda fibra
encontrada.Com os resultados, chegámos ao
culpado.
Mistério na Escolinha
A casa inacabada é Comboios e Foguetões de água com
radical! magnetismo muita pinta!
Nós tínhamos uma missão: Sabes o que é um maglev? É um comboioNa nossa escola construímos foguetões
construir as paredes da casa em dez muito rápido que se movimenta com a que levámos para a Escolinha do
minutos. força do magnetismo e que levita sobre Pavilhão. Os foguetões foram feitos com
garrafas de plástico e cartolina. Enchemos
os carris.
Fomos uns construtores muito Na sala também fizemos experiências com água e bombeámos ar para o interior
bons! Conseguimos construir quase com ímanes e testámos as forças das garrafas. Foi lindo vêlos subir no ar!
todas as paredes. Atenção nesta magnéticas da atração e repulsão.
casa é obrigatório usar capacete de
proteção e seguir as regras de
segurança.
http://medialab.dn.pt/jornal/t2/printjornal/917/ 2/2