Page 20 - Oferta Educativa 2017-2018
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Clara ou gema Intolerâncias
à parte
2.ºe 3.º CICLOS DO ENSINO BÁSICO • 60 min
Durante a confecção de um doce tradicional vamos ficar
a conhecer como se forma o ovo e a sua constituição. 2.ºe 3.º CICLOS DO ENSINO BÁSICO • 60 min
Vamos ver como reage a diferentes temperaturas e como O que é o glúten, como se forma e qual a sua
alguns movimentos mecânicos os alteram. constituição? E a lactose, de que forma é digerida
O que é um emulsionante ou gelificante? Chegou a hora no nosso organismo? Aprende a extrair o glúten
de percebermos que características tornam os ovos uma de algumas farinhas e percebe a sua estrutura,
presença habitual na cozinha portuguesa. o porquê da sua utilização e a sua constituição.
Descobre o papel do glúten e da lactose na nossa
transformação química dos alimentos • ovo • proteína • lípidos • lecitina
alimentação e como é possível cozinhar sem eles.
A partir da utilização de outros ingredientes,
vamos ficar a conhecer alguns substitutos
para a confecção de bolachas e pudim.
proteínas • glúten • lactose • intolerância