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4/24/2015 Medialab
Viva a Ciência 50
A cozinha é um
laboratório
Chocolate, doce chocolate!
A cozinha é um espaço fantástico onde
podemos fazer experiências! Fomos explorar o
chocolate e ficámos a saber a sua origem,
conhecemos a planta do cacau, assim como
todo o processo desde a colheita, secagem e Bombons de Chocolate
moagem da semente até à barra de chocolate.
Existem três tipos de chocolate: o negro, com
maior quantidade de cacau; o de leite, com Depois de nos divertirmos a decorar os nossos No fim foi maravilhoso deliciarmonos com uns
menos percentagem de cacau; e o chocolate bombons foi necessário colocar as formas no belos bombons feitos por nós!
branco, que só tem manteiga de cacau. frio para que o chocolate solidificasse.
Utilizámos os três tipos de chocolate que
derretemos e colocámos nas formas enfeitando
com pepitas ou bolacha moída.
Professor Galopim de
Carvalho
Esta semana teve um dos seus momentos
altos com o encontro com o professor Galopim
de Carvalho, distinto geólogo, professor e
cientista português. Com a sua grande
capacidade de comunicação e infinita
sabedoria deliciou os alunos e professores que
no encontro marcaram presença com uma
apresentação sobre dinossáurios.
Galopim de Carvalho na Escola Ciência Viva
Loucamente Vê, Faz a Aprende! Explora, explora …
Visitámos a exposição Loucamente, No Vê, Faz e Aprende fizemos No laboratório descobrimos a
sobre saúde mental, que fala de experiências com ar e brincámos com a luminescência e depois fomos ao Explora
alguns temas complicados para nós. corrente de ar, o balão de ar quente e umpara compreendermos os módulos sobre
bolo de anos. De seguida, abrimos a arca luz. Descobrimos que a luz branca é
Compreendemos a tristeza do tesouro e experimentámos deitarmo formada por várias cores! Confirmámos
profunda a que chamam depressão nos na cama de pregos. Afinal… não através de um prisma que esta se divide
e gostámos muito da experiência doeu! nas cores do arcoíris.
sobre as fobias. Foi muito
interessante!
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