Page 42 - LivroMedialab_2013_2014
P. 42
12/17/13 Medialab
Viva a Ciência 10
Paolo Nespoli
À conversa com um astronauta
Nesta semana tivemos a oportunidade
única de conhecer um astronauta de
verdade: P aolo Nespoli. Este astronauta
esteve seis meses na Estação Espacial
Europeia. Ficámos a saber que uma nave P aolo Nespoli na Escola C iência V iva
espacial demora apenas oito minutos e
meio a chegar ao Espaço, menos tempo do Foi muito interessante conversar com T erminámos a nossa semana de forma
que muitos de nós levamos para chegar à P aolo Nespoli. Ele é um verdadeiro fantástica.
escola. especialista do Espaço!
P aolo Nespoli mostrou-nos imagens
impressionantes do planeta T erra.
Revelou-nos como é o dia-a-dia na
estação espacial, como dormem e como se
alimentam os astronautas, que têm de
fazer diariamente uma hora de exercício
físico.
Engenheiros por uma
hora
A oficina Dóing é um verdadeiro espaço
de engenharia onde pudemos imaginar e
construir as nossas próprias criações.
Numa parede de madeira criámos
caminhos para berlindes.
Experimentámos montar circuitos
elétricos com várias lâmpadas.
C onstruímos objetos que voavam num
tubo de vento, uns voavam mais do que
outros.
C onstruíram-se verdadeiras máquinas de
rabiscos. Ficámos com uma grande
vontade de voltar!
O ficina A umentada Dóing
A Cozinha é um Compota com ciência Não se vêem mas estão
Laboratório em todo o lado!
Na Cozinha do Pavilhão do A visita à Cozinha é um Laboratório Antes de entrar no Laboratório
Conhecimento lembrámos as era esperada com alguma ansiedade. aplicámos um creme nas mãos, o glo
partes constituintes da planta e Aqui aprendemos a confecionar uma germ, e de seguida lavámo-las. Este
creme é sensível à luz ultravioleta e
deliciosa compota e aprendemos o
aprendemos a confecionar uma que é a esterilização, a osmose e o assim descobrimos quem lavou bem
piza saudável. Na base da piza que faz a pectina. e mal as mãos.
colocámos uma raiz, um caule,
uma folha, uma flor, um fruto e
uma semente. Ficaram muito
saborosas!
medialab.dn.pt/jornal/t2/printjornal/707/ 2/2