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a partir de
COZINHAR março 2021 ROBÔS
(LÍQUIDOS A VAPOR) COM COR!
Os alimentos cozinhados apresentam Os Ozobots são micro robôs de 2,5
características diferentes dos alimentos cm de altura aptos a seguir caminhos
crus, e numa cozinha existem diferentes criados em papel. Podem executar
formas de confeção. Será que cozinhar diferentes tipos de movimento, como
alimentos em líquido ou a vapor rodar ou andar em ziguezague, e ativar
fará alguma diferença? A textura, o luzes de diferentes cores, realizando
cheiro e a composição nutricional animações coloridas. É possível
são diferentes, quando se usa cada programar estes pequenos robôs com
um destes métodos? Nesta atividade códigos de cores e com o OzoBlockly,
iremos cozinhar alimentos e registar uma linguagem de programação
DV FDUDFWHU¯VWLFDV REWLGDV ͤFDQGR D por blocos. Durante a atividade
conhecer as técnicas mais adequadas vamos explorar os dois sistemas de
para que cada alimento não perca o seu SURJUDPD©¥R H UHDOL]DU DOJXQV GHVDͤRV
valor nutricional.
ROBÓTICA · SENSORES · PROGRAMAÇÃO
COZER A VAPOR · COZER EM LÍQUIDO · 60 MIN
TEXTURA · CHEIRO DÒING – OFICINA AUMENTADA
60 MIN
A COZINHA É UM LABORATÓRIO
MICROCOSMOS
AQUÁTICO
PAPER CIRCUITS COM
Que misteriosos organismos aquáticos
TINTA CONDUTORA derivam ao sabor da corrente nos
nossos oceanos e rios? Qual a sua
Nesta atividade vamos fazer postais importância nas cadeias alimentares
eletrónicos sem cabos nem soldadura. dos ecossistemas aquáticos? É verdade
Os alunos vão aprender a ligar LED, que mais de metade do oxigénio da
montar o circuito utilizando tinta Terra é produzido por microalgas?
condutora, e ver o postal ganhar vida. Os alunos irão usar microscópios
Com a tinta condutora, fazer circuitos H OXSDV SDUD LGHQWLͤFDU H HVWXGDU
eletrónicos é tão fácil como desenhar. zooplâncton, microalgas e outros
pequenos organismos essenciais para
a preservação do ambiente. Irão ainda
ELETRÓNICA · CIRCUITOS ELETRÓNICOS ·
construir o seu próprio modelo de
COMPONENTES ELÉTRICOS
ͤWRSO¤QFWRQ
60 MIN
DÒING – OFICINA AUMENTADA
PLÂNCTON · BIODIVERSIDADE · CÉLULA ·
MICROSCÓPIO · CADEIAS ALIMENTARES
60 MIN
LABORATÓRIO
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