Page 47 - brochura_oferta_educativa_2020.pdf
P. 47
O PAVILHÃO DO CONHECIMENTO
VAI À ESCOLA
MICRÓBIOS SAFARI
NA COZINHA MICROSCÓPICO
Uma boa alimentação é fundamental Nesta viagem partimos do mundo visível,
para o nosso bem-estar. Será que a caminho do mundo secreto das células.
com a ajuda de bactérias poderemos Várias questões serão levantadas, sob o
preparar um petisco deliciosamente atento olhar humano. O que conseguimos
saudável? As bactérias ácido-lácticas observar? O que são células, onde reside
são excelentes embaixadoras no mundo o ADN e qual o tamanho duma bactéria?
dos microrganismos. Com elas vamos Preparados para explorar a microscopia?
transformar o leite num apetitoso queijo.
MICROSCÓPIO · LUPA BINOCULAR
BACTÉRIAS · FUNGOS · TRANSFORMAÇÕES · AMPLIAÇÃO · ADN · CÉLULA ·
FÍSICAS E QUÍMICAS · MICRORGANISMOS · MICRORGANISMOS
GASTRONOMIA · ALIMENTAÇÃO 60 MIN
60 MIN
a partir de A VIAGEM
A ÁGUA março 2021 DOS ALIMENTOS
NO QUE COMEMOS
Depois de ingeridos, os alimentos têm um
Do campo até ao nosso prato, é fácil longo caminho a percorrer para manterem
acreditar que os alimentos fazem o nosso corpo saudável e forte. Será que
uma grande viagem. Mas quanta água conseguimos, enquanto confecionamos
é necessária para todas as etapas XPD LJXDULD LGHQWLͤFDU RV GLIHUHQWHV
do caminho? Nesta atividade vamos medir nutrientes e o que lhes acontece ao longo
a pegada hídrica do que comemos ao do sistema digestivo?
almoço, e repensar as ementas,
para pouparmos água e protegermos RODA DOS ALIMENTOS · ALIMENTAÇÃO ·
o ambiente. SISTEMA DIGESTIVO
60 MIN
ÁGUA · PEGADA HÍDRICA · ALIMENTOS ·
SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL
60 MIN
43