Ensino secundário
Nesta atividade os estudantes vão usar as dáfnias como modelo vivo para avaliarem o efeito das drogas sociais sobre os organismos. Através do registo do ritmo cardíaco destes microcrustáceos, o impacto do álcool, da cafeína e da nicotina no sistema nervoso central das dáfnias vai ser estudado. Assim, poderão também avaliar o impacto destas drogas na transmissão sináptica e na saúde mental humana.
Adições | Cérebro | Dáfnias | Neurónios | Saúde mental
60 min
Ensino secundário
Que segredos encerra a gastronomia molecular? Nesta atividade vamos conhecer melhor os diferentes ingredientes e técnicas, e aprender como combiná-los de forma a confecionar receitas criativas. Substituímos os tubos de ensaio e erlenmeyers por tachos e panelas, e os agitadores magnéticos por colheres de pau, para descobrir como usar algas na preparação de deliciosos géis e esferificações.
Algas marinhas | Espessantes | Gastronomia molecular | Gelificantes
60 min