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6/11/2015 Medialab
EB1 Luz/Carnide e EB1 do Bairro do Restelo Escola Ciência Viva ID: 919
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Viva a Ciência
Uma Semana
Inesquecível!
Com curiosidade e entusiasmo, o 3º
ano da EB1 Luz/Carnide e da EB1 do
Bairro do Restelo passaram uma
semana inesquecível no Pavilhão no
Conhecimento.
Fazer queijo fresco na
“Cozinha é um
laboratório” Encontro com o Cientista Nuno Ferrand
Para fazermos o queijo fresco usámos:
leite gordo pasteurizado, coalho Biologia à vista! Sempre que pensamos num cientista o que surge no
líquido, vinagre e água. Seguimos a nosso pensamento é um velho de óculos fundo de garrafa, bata branca
receita, colocámos as quantidades e cabelos em pé! Mas será que esses ainda existem?! Este ano, na
escolinha, tivemos a oportunidade de conhecer o biólogo Nuno
certas dos ingredientes e aquecemos o Ferrand. Para além de se interessar pelo estudo da evolução da
leite até aos 40 graus. Esperámos 8 genética dos animais, é professor catedrático e tem cerca de cem
minutos até se formar a coalhada, artigos publicados. Explicounos curiosidades sobre muitos dos
animais que conhecemos, partilhando dúvidas sobre dinossauros e
esprememos e formámos os preocupações com alguns animais que o Homem, infelizmente, tem
queijinhos. Temperámos com mel, vindo a deixar extinguir.
orégãos, pimenta, sal e açúcar e
comemos com tostas. Afinal foi fácil!
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